IEEG

Aviso de Privacidad Integral

“Sitio Web para el Proceso Electoral Local 2020-2021”

¿Y tú por qué votas?

 

El Instituto Electoral del Estado de Guanajuato (IEEG), con domicilio en carretera Guanajuato-Puentecillas   Km. 2 + 767; colonia Puentecillas; C.P. 36263; Guanajuato, Gto.; es el responsable del tratamiento de los datos personales que proporciona, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?

  • Nombre completo.
  • Sobrenombre.
  • Fotografía.   
  • Edad.
  • Sexo.
  • Lugar de Nacimiento.
  • Teléfono.
  • Correo electrónico.
  • Grado máximo de estudios.
  • Trayectoria.
 

La información personal publicada dentro del Sitio Web para difusión del Proceso Electoral Local 2020-2021 ¿Y tú por qué votas?  es proporcionada de manera VOLUNTARIA por las candidatas y los candidatos que participan en el Proceso Electoral Local 2020-2021 y se utilizarán exclusivamente para abastecer el Sitio Web ¿Y tú por qué votas? con el objetivo de poner a disposición de la ciudadanía información sobre las candidaturas y de tal suerte, puedan emitir su voto de manera informada.

 

No obstante, se precisa que el nombre de la candidata y el candidato; el partido político, coalición o candidatura independiente que lo postuló; el cargo de elección para la que se postuló, el municipio o distrito y el principio (representación proporcional y mayoría relativa); se trata de información pública que se obtiene con motivo del registro de candidaturas y que se difunde por el Instituto Electoral del Estado de Guanajuato de manera proactiva.

 

Fundamento para el tratamiento de datos personales.

Todos los datos que usted proporcione voluntariamente serán tratados con fundamento en el artículo 41 del Reglamento Interior del Instituto Electoral del Estado de Guanajuato, artículo 48, fracciones X y XI de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato; los apartados vigésimo y vigésimo tercero, fracción III de los Lineamientos para determinar los catálogos y publicación de información de interés público; y para la emisión y evaluación de políticas de transparencia proactiva y los artículos 78, fracción V, 190, 191, 192, 193, 311, 312 y 317 de la Ley de Instituciones y Procedimientos Electorales para el Estado de Guanajuato.

Transferencia de datos personales.

No se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad en ejercicio de sus atribuciones, que estén debidamente fundados y motivados, así como los necesarios en cuanto a las solicitudes que realicen autoridades competentes de otros ámbitos de gobierno.

Medios disponibles para que pueda manifestar su negativa para el tratamiento de los datos.

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad, por lo que para controlar su uso y destino puede ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la posibilidad de:

a) Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.

b) Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.

c) Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.

d) Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, para el tratamiento de sus datos personales, en:

a) Oficinas de la Unidad de Transparencia de este Instituto, ubicadas en: Blvd. Euquerio Guerrero carretera Guanajuato-Juventino Rosas Km 7.5 Yerbabuena, Guanajuato.

b) Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/

c) Correo electrónico: transparencia@ieeg.org.mx

El sitio en dónde podrá consultar el aviso de integral.

El aviso de privacidad integral puede ser consultado en la página institucional de este Instituto http://www.ieeg.mx/ 

Cambios al aviso de privacidad.

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad se comunicará a través del portal de Internet. http://www.ieeg.mx/